卫计委:公立医院已全部取消药品加成

2018年02月12日 15:47  来源:国际在线

导读:公立医院综合改革是中国医疗改革中的重要环节,中国国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜12日在北京表示,2017年,全国所有公立医院全面推开了公立医院综合改革,全部取消药品加成,进一步推动公立医院回归公益性。

国际在线消息(记者 靳丹妮)公立医院综合改革是中国医疗改革中的重要环节,中国国家卫生计生委副主任、国务院医改办主任王贺胜12日在北京表示,2017年,全国所有公立医院全面推开了公立医院综合改革,全部取消药品加成,进一步推动公立医院回归公益性。

王贺胜在当天的新闻发布会上还透露,中国正在改革完善药品生产流通的使用政策,降低药品虚高价格,科学控制医疗费用不合理增长。据王贺胜介绍,政府办医疗机构的医疗费用增幅已从2010年的21%下降到2017年的10%左右。

王贺胜还表示,中国已经在30个省份的68个城市全面启动公立医院薪酬制度改革试点工作,并不断扩大试点范围,全面推进医疗服务价格改革,体现医务人员技术劳务价值。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆