改善农村学前教育儿童营养水平 在重庆这些地方上幼儿园每人每年补助800元

2018年01月30日 14:24  来源:华龙网

导读:日前,重庆市政府网发布《重庆市人民政府办公厅关于实施国家级贫困区县农村学前教育儿童营养改善计划的通知》,将实施国家级贫困区县(自治县,以下简称区县)农村学前教育儿童营养改善计划。

华龙网12月11日20时40分讯(记者 祝可)日前,重庆市政府网发布《重庆市人民政府办公厅关于实施国家级贫困区县农村学前教育儿童营养改善计划的通知》,将实施国家级贫困区县(自治县,以下简称区县)农村学前教育儿童营养改善计划。计划规定,将对万州区、黔江区等14个区县的农村公办幼儿园(含附设幼儿园、班)和取得办园许可的农村民办普惠性幼儿园就读的儿童每人每年补助800元。

计划要求,从2018年1月起,启动实施农村学前教育儿童营养改善计划。每生每天4元,全年按照200天计算,即每生每年补助800元。

具体实施范围为:万州区、黔江区、开州区、武隆区、城口县、丰都县、云阳县、奉节县、巫山县、巫溪县、石柱县、秀山县、酉阳县、彭水县14个区县。

实施对象为:在除区县城区以外(同农村义务教育学生营养改善计划覆盖范围一致)的农村公办幼儿园(含附设幼儿园、班)和取得办园许可的农村民办普惠性幼儿园就读的儿童。

实施农村义务教育学生营养改善计划的其他区县,可因地制宜,自主开展试点。

具体供餐方式是,有自办食堂,具备供餐条件的幼儿园,应向儿童供应完整午餐;具备供餐条件的小学附设幼儿园(班)可依托小学供应完整午餐。尚无食堂的边远乡村幼儿园,可就近依托具备供餐条件的中小学校食堂供餐;不具备供餐条件且离中小学校较远的幼儿园,在确保食品安全的前提下,可采取提供牛奶、鸡蛋和水果等方式供餐,不允许家庭托餐。

需注意,农村学前教育儿童营养改善计划应确保儿童平等用餐,膳食补助资金应全额用于采购儿童食材,提高供餐质量,改善儿童营养,不得直接发放现金给儿童或家长。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆