研究:60岁以上老人每天走4000步有助保持大脑健康

2017年12月28日 16:44  来源:环球网

导读:【环球网综合报道】据韩联社12月25日报道,研究表明,60岁以上老人每天走4000步以上有助于保持大脑健康。美国加利福尼亚大学西美尔神经心理与人类行为研究院博士研究团队对人体活动对大脑厚度产生的影响进行了研究。

【环球网综合报道】据韩联社12月25日报道,研究表明,60岁以上老人每天走4000步以上有助于保持大脑健康。

随着年龄的增长,大脑处理信息的速度会减缓,认知能力下降,容易丢三落四,在推理方面也慢慢地显得吃力。研究表明,人体活动能够有效预防或减缓大脑衰退。大脑的厚度和脑容量与大脑机能息息相关,尤其是大脑的厚度在测定大脑微妙变化时,十分敏感,因此是测定大脑状态的重要手段。

美国加利福尼亚大学西美尔神经心理与人类行为研究院博士研究团队对人体活动对大脑厚度产生的影响进行了研究。研究团队以29名记忆力下降的60岁以上老人为研究对象,测试了他们的活动量。

研究结果显示,与每天步行不足4000步的老人相比,每天走4000步以上的老人大脑海马体和梭状回等海马周边的脑组织更厚,而海马体对人体记忆有着重大影响。

进行神经心理学检查后发现,活动量多的老人注意力更加集中,信息处理速度更快, “大脑执行能力”更强。(实习编译:陈焕奂 审稿:李婷婷)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆