高血压人群必看!营养学家推荐美味降压食物

2017年12月25日 15:42  来源:环球网

导读:【环球网综合报道】一谈到高血压,人们都知道应该少吃盐。用孜然或者其他香料来调节笋瓜、胡萝卜、汤的味道,不但可以提味,还能减少盐的食用量。

【环球网综合报道】一谈到高血压,人们都知道应该少吃盐。可同时,人们却不了解纤维、钙、钾等都是对高血压人群有益的元素。法国健康杂志《TOP SANTE》为你带来营养学家格鲁曼(Raphaël Gruman)对高血压人群有益的饮食建议。

1、荞麦

很多研究表明,可溶解的纤维能更好地降低血压。因此,应多食用含可溶解纤维的谷类食物:荞麦、燕麦片、大麦、黑麦面包等等。同时,在烹饪的水中加几片月桂叶和富含欧米伽3的菜籽油或核桃橄榄油也可以减少盐的使用。

2、酸奶

天然酸奶含有半脂牛奶,口感既不会太腻,也不会太平淡。这种酸奶富含可以调节血压的矿物元素:钙、镁、钾。可以在酸奶里加入果粒、果酱或果汁使酸奶更美味,但尽量不要加糖。

3、孜然

粉末状的孜然很容易让人想到盐,因此,可以使用孜然来代替盐,由此减少钠元素的摄入。用孜然或者其他香料来调节笋瓜、胡萝卜、汤的味道,不但可以提味,还能减少盐的食用量。

4、鳟鱼

金枪鱼、鲑鱼、鳟鱼都是含较少钠元素的鱼类。因为它们本身就很可口,所以可以减少盐和酱油的食用。但最好不要食用鱼罐头和熏制的鱼,同时,熟虾、蛾螺、滨螺、蟹肉等也应该少吃,因为其中盐含量较高。

5、韭菜

有一些蔬菜里含有有助利尿的钾元素,比如,韭菜、笋瓜、菠菜、朝鲜蓟、胡萝卜等可以帮助人体排出多余的水。同样地,不要食用罐装蔬菜,多食用速冻蔬菜。

还有很多食物中含有盐,高血压人群一定要注意。首先,最常见的就是面包,最好食用天然面包、全麦面包或酵母发酵的面包,但一定要控制食用的量;其次,还有芥末、酱油、调味汤料、醋渍黄瓜、刺山柑花蕾等调料品都含有不少的盐。(实习编译:曹洁春 审稿:赵怡蓁)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆