广州再生医学与健康实验室创新崛起

2017年12月04日 16:32  来源:国际在线

导读:近日,随着“广州再生医学与健康实验室”的揭牌,标志着广州再生医学与健康实验室创新崛起。广州欢迎国内外干细胞与再生医学领域的专家学者、企业家们抓住机遇,继续支持并参与广州再生医学与健康实验室建设,为国际干细胞与再生医学研究及产业发展做出新贡献,为人类健康事

国际在线消息(驻广州记者 谭铮):近日,随着“广州再生医学与健康实验室”的揭牌,标志着广州再生医学与健康实验室创新崛起。实验室规划建设总面积1650亩,包括核心基础研究园区、应用研发与中试园区、临床转化基地、产业化综合园区。实验室总部设在广州国际生物岛。

广州干细胞研究起步较早,研究基础较好,研究资源相对集中,经过10多年的发展,已经在基础研究、临床应用、产业开发等上下游领域聚集了一大批优秀团队,形成了较强的区域特色。目前,广州干细胞与再生医学技术联盟已提升为全国联盟,并在国际上拥有较强的竞争力,干细胞与再生医学也成为我国与世界先进水平最为接近的少数几个前沿领域之一。

广州是国家重要的中心城市、国际商贸中心和综合交通枢纽,当前,广州正全力进军新一代信息技术、人工智能、生物医药等战略性新兴产业,干细胞与再生医学研究及产业发展受到前所未有的重视,前景非常广阔。广州欢迎国内外干细胞与再生医学领域的专家学者、企业家们抓住机遇,继续支持并参与广州再生医学与健康实验室建设,为国际干细胞与再生医学研究及产业发展做出新贡献,为人类健康事业发展做出新贡献。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆