澳媒:澳维州首推儿童健康计划 用以研究慢性病

2017年12月01日 16:28  来源:中国新闻网

导读:澳洲网于30日刊发编译文章称,当地时间11月30日,澳大利亚维州一项覆盖一代人的世界首创健康计划——“GenerationVictoria”正式启动,该计划将邀请出生于2020年与2021年所有儿童的家长自愿参与。

中新网11月30日电 澳洲网于30日刊发编译文章称,当地时间11月30日,澳大利亚维州一项覆盖一代人的世界首创健康计划——“Generation Victoria”(简称“Gen V”)正式启动,该计划将邀请出生于2020年与2021年所有儿童的家长自愿参与。从而开通针对自闭症、抑郁及肥胖等疾病的快速研究通道,打造一个“活的实验室”。

  资料图:初生婴儿

据媒体报道,“Gen V”计划由澳大利亚默多克儿童研究所(Murdoch Children\'s Research Institute)、皇家儿童医院(Royal Children\'s Hospital)以及墨尔本大学(University of Melbourne)合作进行,预计将有多达16万名儿童参与计划。

据悉,保罗·拉姆齐基金会(Paul Ramsay Foundation)已向该计划提供了2450万澳元研究经费,同时澳大利亚维州政府也承诺将提供2000万澳元拨款支持。澳大利亚维州卫生厅长亨内斯(Jill Hennessy)表示,此次研究强调疾病的预防与治疗,很有意义。

据澳洲媒体报道,澳大利亚维州卫生厅长亨内斯称:“我们正面临着如海啸般的慢性病,如糖尿病、阿尔兹海默症(即老年痴呆症)等,我们知道这是起源自我们童年时期的成人疾病。对这些症状进行更长期的追踪……将帮助找到我们迫切需要的疗法。”为了解疾病的基因及社会根源,所有儿童参与者的体检、体重及血检结果,和学校的记录及全国读写算统考(NAPLAN)结果都将得到归档。所有信息都将匿名保存。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆