中国专家在德国推广中医养生

2017年11月28日 15:46  来源:国际在线

导读:当地时间11月22日,由江苏省侨联主办,法兰克福孔子学院承办的中医养生保健专题讲座在德国法兰克福孔子学院举办。来自江苏省南京中医药大学的谈勇、张工彧、周春祥和张建斌四位教授与当地民众进行了分享交流。

  四位教授和与会嘉宾合影

国际在线报道(中国国际广播电台记者 阮佳闻):当地时间11月22日,由江苏省侨联主办,法兰克福孔子学院承办的中医养生保健专题讲座在德国法兰克福孔子学院举办。来自江苏省南京中医药大学的谈勇、张工彧、周春祥和张建斌四位教授与当地民众进行了分享交流。

当晚的讲座吸引了众多的华人华侨与德国市民,法兰孔院的报告厅座无虚席。张工彧作为主讲人首先从中医养生理论、体质分型辨别和体质养生方法三个方面与大家分享了中医营养与健康的体质的养生经验。随后,谈勇、周春祥和张建斌就与会来宾和观众提出的关于慢性病、失眠、抑郁症、功能性便秘、循环系统、妇科病、内分泌失调等各方面的问题进行了有针对性的解答。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆