国内首个生物健康都市农业试验示范园在高陵落地

2017年11月14日 15:29  来源:华龙网

导读:(记者张梅)日前,西北农林科技大学生命科学学院与西安市高陵区人民政府签署生物健康都市农业试验示范项目合作协议,双方将共建生物健康都市农业试验示范园,推动生物健康农业发展,这标志着国内首个生物健康农业试验示范园在高陵落地。

(记者张梅)日前,西北农林科技大学生命科学学院与西安市高陵区人民政府签署生物健康都市农业试验示范项目合作协议,双方将共建生物健康都市农业试验示范园,推动生物健康农业发展,这标志着国内首个生物健康农业试验示范园在高陵落地。

生物健康农业是指运用先进的生物技术和生产工艺进行种植或养殖,并融入乡村旅游与休闲农业,生产安全农产品的一种现代农业生产方式。根据协议,双方将在高陵区建设“西北农林科技大学高陵生物健康都市农业试验示范园区”,在园区设立研发分中心和科普基地,发挥双方科研、资金、项目和产业发展等资源优势,探索产学研、农科教的结合点,在决策咨询、科技创新、成果转化、示范推广、人才培养、创业孵化、资源共享等七个方面深入开展合作。同时,以示范园区为核心,辐射带动周边区域发展,打造生物健康高端都市农业科创小镇。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆