英小学引进站立课桌 欲提高学生健康指数与活跃度

2017年10月09日 11:15  来源:环球网

导读:【环球网综合报道】据英国《每日邮报》9月27日报道,英国小学近日陆续开始引进可以让学生站立听课的桌椅,来提高小学生的课堂活跃度与健康指数。”由来自TexasA&MErgonomics的MarkBenden的研究表明,与传统坐姿学习的学生相比,使用站立桌椅的学生投入度提高了12%。

【环球网综合报道】 据英国《每日邮报》9月27日报道,英国小学近日陆续开始引进可以让学生站立听课的桌椅,来提高小学生的课堂活跃度与健康指数。

Kewstoke小学已经是第5所引进此创新课桌椅的英国小学校。校长Sarah Harding此前读到了新型课桌益处的报告做出了此项决定。桌椅通过学校体育补助金购置,用以为学生建立一种健康活跃的听课方式。研究表明,一天三小时,一周五天使用站立桌椅一年可以额外消耗30000卡路里,相当于跑了十场马拉松。然而也有研究表明,全天站立相比于坐姿会将心脏病的患病率提高一倍。

该校有85名学生,于27日前开始使用站立课桌,校长称她已经感受到了一些学生们的进步,学生对此的反馈也很好,十分受欢迎。校长介绍,许多学生早起来到学校,用五分钟这个课桌,来伸展四肢。还有学生使用课桌长达20分钟来写作。这种桌椅将孩子们从传统坐姿学习中释放,从而提供他们一种更为健康的生活方式。这一方式既能鼓励学生学习又能使他们身体得以锻炼。校长表示如果这种课桌一直如此受欢迎,学校将要增加站立桌椅的数量。

站立桌椅供应公司总经理Nick White说道:“这个设备的过人之处在于可以短时间内将常规坐姿桌椅转变成站立桌椅。设计初衷是基于改善孩子们缺乏运动的这一现状,我们希望提供一种更健康的生活方式。”

由来自Texas A&M Ergonomics 的Mark Benden的研究表明,与传统坐姿学习的学生相比,使用站立桌椅的学生投入度提高了12%。经过对学生执行功能的测试,他们分析解决问题的能力由于站立时神经认知功能的提高而得以提升,研究人员还发现使用站立桌椅相比坐姿桌椅可以多消耗15%到25%的卡路里。 (实习编译:李雪琦 审稿:刘洋)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆