苹果醋的功效与作用 夏季喝苹果醋有什么功效?

2017年06月01日 11:13  来源:重庆网络广播电视台

导读:说到苹果醋的功用,首先想到的必然是其促进减肥的功效。方法很简单,只要每天坚持喝30毫升苹果醋就可以了。如果觉得太酸了喝不下,也可以混合水、小苏打、蜂蜜、牛奶、酸奶等食材喝。当然,为了不给胃增加额外的负担,最好选择饭后饮用。

org_811581

苹果醋不仅能当饮料,还能拌沙拉,是烹饪中的万能饮料。同时,它能促进新陈代谢、调整肠胃状态、缓解便秘和胃寒,还能帮助减肥。因此,苹果醋受到了人们的喜爱。但是,苹果醋可不仅仅只有“吃”这一个优点哦!

喝苹果醋有助减肥

说到苹果醋的功用,首先想到的必然是其促进减肥的功效。方法很简单,只要每天坚持喝30毫升苹果醋就可以了。如果觉得太酸了喝不下,也可以混合水、小苏打、蜂蜜、牛奶、酸奶等食材喝。当然,为了不给胃增加额外的负担,最好选择饭后饮用。

苹果醋中含有丰富的氨基酸,它能够激活脂肪燃烧酶,抑制脂肪的堆积。醋酸与柠檬酸还能将多余的脂肪作为能量来源进行消耗,促进脂肪的燃烧,因此运动过后,将苹果醋作为运动饮料来喝也是很不错的选择。

另外,苹果中含有的果胶能够促进肠道蠕动,解除便秘烦恼,而苹果中含有的钾具有利尿作用,也能良好缓解人体水肿。当你觉得疲劳的时候,喝点苹果醋也有助于缓解疲劳。总之,苹果醋的保健效果可是杠杠的!

苹果醋还能当化妆水

大家都知道,苹果醋具有弱化维生素C和维生素C破坏酶的用途,促进新陈代谢,达到美白抗皱的美容功效。但实际上,苹果醋除了喝,还能直接敷在脸上当化妆水。苹果醋的抗菌性能够保持肌肤PH值的平衡,还能洗去堵塞毛孔的污垢,抑制皮脂的大量分泌,收紧肌肤,让肌肤看起来又白又嫩。

以肌肤的白皙为容的女星斯嘉丽·约翰逊就曾强力推荐用苹果醋来洗脸,她表示虽然洗的时候有点痛苦,但洗完后会发现去除毛孔污垢的效果非常不错,因此,最近用苹果醋来洗脸也已经越来越流行了。

 苹果醋可以用来美发

苹果醋不但能洗去脸上的污垢,对去除头发上的污垢也很在行!用苹果醋洗头发不仅能去除多余的皮脂和头屑,还能修复受损发质,让头发更加柔和亮丽。

用苹果醋来美发只需要取二分之一大勺苹果醋,混合一杯水后,将苹果醋一点一点沾在头发上,并充分按摩头皮,再用梳子慢慢将头发梳柔顺,最后再用清水将头发清洗干净即可。如果觉得受不了这种酸唧唧的味道,也可以混合一些精油。

怎么样?看完以后是不是对苹果醋另眼相看了呢?这个夏天,自己做点苹果醋来内外兼修,做一个标准美人吧!

( 编辑: 牛牧 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆