男性三种职业最易影响生育

2017年05月18日 15:04  来源:重庆网络广播电视台

导读:影响生育能力的因素很多,生活习惯,饮食习惯,甚至从事的职业都会对生育能力造成影响。研究发现,从事以下几种职业的男性就很容易因为工作关系而影响生育能力。

org_1034775

影响生育能力的因素很多,生活习惯,饮食习惯,甚至从事的职业都会对生育能力造成影响。研究发现,从事以下几种职业的男性就很容易因为工作关系而影响生育能力。

  1.驾驶员

职业的驾驶员,每天都必须长时间地坐在驾驶座上开车,当睾丸长时间被困在一个闷热、不通风的环境里,精子的活动力就会降低,进而影响生育能力。

  怎么办?

驾驶员由于工作环境的温度已经偏高,若再加上紧身的裤子,会使胯下更闷热,因此建议驾驶员一定穿着宽松一点的裤子;驾驶员在工作时已经长时间坐着,因此在休息时间就不要再坐着休息了,建议休息时间多走动,才能帮助睪丸通风、散热;同时注意尽量不要憋尿。

 2.业务员

作为业务员,一般应酬比较多,抽烟喝酒成了日常,再加上常常作息不正常,时间长了自然会对身体产生影响。

  怎么办?

烟酒对生育能力和宝宝健康的影响已经不容置疑,因此建议应酬爸爸也要尽量控制烟酒的量,在被孕期更应该戒烟戒酒,应酬时直接说出自己的备孕,相信大家也都是能理解的。

  3.程序员

程序员工作压力大,天天对着电脑,还经常要熬夜加班,作息不正常架上压力大,对身体健康影响很大,而且过大压力会使爸爸对"性"的欲念降低,因而间接造成精子整体的活动力下降。

  怎么办?

经常熬夜加班的程序员更要注重身体健康,首先要注意饮食均衡;其次在休息日多参加体育锻炼,增强体质;第三,学会释放压力;第四,;另一半要帮助未准爸爸缓解压力,还可使用情趣用品或性感睡衣,以增加夫妻间的情趣。

( 编辑: 牛牧 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆