长爱常在 用行动关爱独孤老人

2017年04月20日 16:30  来源:重庆网络广播电视台

导读:人到老年,最大的幸福莫过于儿女成家立业,孙子孙女绕膝而欢,安享天伦之乐。可是,在我们的身边有这样一群独孤老人,他们的亲人已不在世,而自己却年事已高,无依无靠,逐渐丧失了劳动能力。他们需要社会伸出援手,需要社会的关爱和照顾。为了让老人们不再孤独,近日,长城宽带重庆站就举办一场“免费为失独老人安装百兆宽带,让爱回家”大型爱心公益活动。旨在通过本次公益活动为失独老人送去一条有温度、充满爱的宽带,借此丰富失独老人的娱乐生活,便利老人的衣食住行,让老人在新鲜事物的带动下保持积极健康的心态,感受到来自社会大家庭的温暖

微信图片_20170420164335

昨天(19日)中午12点过,长城宽带的安装师傅们来到了位于江北区城市领地小区的柯阿姨家,给他们送去了一条有温度、充满爱的宽带。原来,柯阿姨的儿子在12年的时候因为一场车祸,这个年仅21岁的小伙子就这么离开了疼爱自己的爸爸妈妈。儿子去世之后,柯阿姨和老伴的生活一下失去了很多乐趣,每天只是穿梭在单位与家的两点一线间,对外界一无所知,但随着信息的高速发展,用柯阿姨的话来说:“现在外面的人都在用什么软件在网上聊天,电话啥的基本都不怎么用了,我和老伴两个人就像文盲一样啥都不知道!”

柯阿姨认为,走向外面世界的第一步,就是在家里装个宽带,然后自己也注册个微信。

本次“免费为失独老人安装百兆宽带,让爱回家”大型爱心公益活动给予了老人更多的长爱陪伴与关怀,实实在在的温暖了老人的心,活动一经开始,便受到了社会各界的广泛关注。承办方表示,在4月30日前,凡60周岁及以上,符合条件的失独家庭,均可拨打95079热线电话或到重庆长城宽带营业厅现场,申请免费安装百兆家庭宽带!

柯阿姨在了解了活动的具体情况之后,便拨打电话报了名,没想到,工作人员立马就来了。短短半个小时的时间,家庭固定宽带、电视机顶盒一切都安装好了,由于柯阿姨和老伴年纪大了,记忆力不是很好,工作人员还耐心在纸上写下了每一个环节的操作步骤,这让柯阿姨心里觉得暖暖的。

“老吾老以及人之老”,独孤老人是社会的一个弱势群体,无依无靠,又基本丧失劳动能力。其实他们要的幸福很简单,我们应像对自己的长辈一样去对待他们。他们需要社会的帮助,作为社会建设的中坚力量,我们更应该积极去了解独孤老人们的生活情况,关爱他们,帮助他们。长城宽带的工作人员表示,重庆现已有多户失独家庭申请免费安装上百兆宽带,今后公司将会持续爱心传递活动,将爱心之旅进行下去,同时也希望通过本次的爱心传递活动,呼吁社会上更多的人员来关注独孤老人,为他们送去更多的温暖和关爱!

( 编辑: 牛牧 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆