骨折后该如何进行救治

2017年02月09日 14:43  来源:重庆网络广播电视台

导读:急救处置是指在受伤现场和运送途中所采取的一系列临时性的应急医疗措施,目的在于抢救生命、保护患肢、防止组织再损伤和再污染,使之能安全而又迅速地到达就近医院,以便获得进一步的妥善治疗。那么,对于骨折后该如何进行救治呢?

 骨折后该如何进行救治呢?协和骨科专家介绍如下:

  (一)骨折伤员的伤情判断:根据伤员的外伤史、生命体征变化和受伤部位做出伤情判断。

  (二)初步的复苏措施:可根据伤员的重要体征变化采取相应的复苏措施。若伤员心跳、呼吸停止,应立即就地实施心肺复苏术,如伤员已处于休克状态,则以抗休克为首要任务,立即进行液体复苏,经大静脉快速输入液体,有条件时应立即输血。注意伤员的保暖。各种伤员的急救措施是不一样的,医生需要根据患者的病情,采取相应的措施进行救治。

  (三)止血和伤口包扎:应注意无论伤口大小都不宜用未经消毒的水冲洗或外敷药物。绝大多数伤口出血用压迫包扎后即可止血,或尽量用比较清洁的布类包扎伤口。如有大血管出血,加压包扎不能控制时,可在伤口的近端结扎止血带,但应及时记录开始止血带的时间。若骨折端戳出伤口,并已污染,不宜立即复位,以免将污特带入伤口深处。可待清创术将骨折端清理后再行复位。

  (四)伤肢妥善固定:急救固定的目的是避免搬动过程中骨折软组织、血管、神经或内脏器官的进一步损伤;减轻伤员的疼痛,并有利于防止休克;便于伤员的运送。因此任何疑有骨折的伤员在送往医院作确定性治疗之前,都应用妥善方法将其伤肢可靠地、临时固定起来,固定的范围要超过上下关节。固定材料应就地取材,树枝、木棍、木板、枪支等都适于作夹板之用。在缺乏外固定材料时也可以进行临时性的自体固定,如将受伤的上肢缚于上身躯干,或将受伤的下肢同健肢缚于一起固定。

  (五)迅速运送伤员:骨折伤员须经妥善固定后再运往医院,运送途中应有医护人员密切观察和陪同。特别要注意脊柱骨折时的搬运方式和姿势。

  温馨提示:关于骨折后的急救措施,需要大家详细的了解一下,如果有突发事故,可以及时的进行抢救措施。

( 编辑: 牛牧 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆