芦荟能直接涂在脸上吗?

2017年02月09日 11:31  来源:重庆网络广播电视台

说起芦荟,可能女性朋友们都不会陌生,春季护肤的必需品就是芦荟胶,当然还有芦荟面膜等护肤品,现在正处早春时节,有些女性朋友们的皮肤适应不了换季温差,会出现肤色暗淡、泛黄或干燥等现象,在这个时候芦荟就派上用场了。

1486603556774

那么问题就来了,是不是芦荟鲜叶也可以直接涂在脸上呢?会不会有副作用呢?

1486603595237

芦荟可以直接涂在脸上,但前提必须是药用芦荟,大家可能不知道,芦荟品种有500种以上,而药用芦荟只有几十种,其中被确认能用于食品、化妆品及医药保健的品种只有六种,分别是库拉索芦荟、中国芦荟、木立芦荟、开普芦荟等,其中库拉索芦荟是芦荟中最适宜直接美容的芦荟。

1486603608765

库拉索芦荟茎较短,直立或近于直立,叶片宽大厚实,基部宽阔,呈粉绿色,边缘有刺状小齿。其本身含有的维生素、氨基酸和水分可以对皮肤起到保湿、增白的左右,此外,其含有的芦荟酊和一些多糖类成分可以对皮肤起到杀菌、消炎的作用,尤其对处于青春期的少女们脸上的粉刺尤其有用。

1486603627477

由于大家可能分辨不清其品种,也不了解自己所属体质,所以建议大家要谨慎使用,以防出现过敏等不良反应。

( 编辑: 项韵律 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆