jypd_article
您的位置: 首页> 家在重庆> 新健康> 新闻正文

强直性脊柱炎怎么护理

2017年01月12日 11:00 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 对于疾病,患者在进行治疗之后都是需要配合护理方法进行生活上的护理帮助对病情的恢复。强直性脊柱炎这种多发在青少年人群的疾病,更需要注意。

对于疾病,患者在进行治疗之后都是需要配合护理方法进行生活上的护理帮助对病情的恢复。强直性脊柱炎这种多发在青少年人群的疾病,更需要注意。下面重庆协和医院骨科专家针对强直性脊柱炎怎么护理提供了一些介绍。

 强直性脊柱炎怎么护理?

1、保持适当的锻炼。根据患者自身的病情采取一些合适的锻炼,以保持和加强肌肉的力量和脊柱的灵活性。

2、加强饮食的营养。患者的饮食一定要富含营养,为患者的身体修复提供足够的的能量,同时患者还应该要避免抽烟喝酒的不良习惯。

3、选择硬板床睡觉。为了避免和缓解脊柱畸形的情况,患者应该要选择硬板床,避免因为软床影响到脊柱的正常生理曲度。

4、生活上注意保暖。不可在潮湿寒冷的地方久待,注意衣服的添加,否则寒湿入侵身体后就会影响病情的康复。

温馨提示:强直性脊柱炎的护理固然重要,但也不表示强直性脊柱炎单靠护理就可以好,患上强直性脊柱炎还是要及时治疗的。

疗法推荐:“五环疏痹综合疗法”五个步骤治疗

该疗法集中西医精华挖掘整理,结合高科技手段,同时创立规范化诊疗标准,数字化疗效评价体系,是一种能清除痹毒,激活免疫,修复受损关节组织的综合疗法,具有见效快、不易复发等优点,是中西结合治疗强直性脊柱炎的新局面,接受过治疗患者恢复良好尚没有复发。

这个疗法我适合吗?

第一环、五行体液循环治疗:使含有大量中药成份的蒸汽通过皮肤吸收进入全身,促进全身血液循环,通脉止痛。

第二环、高频渗透拔毒治疗:局部靶向定位给药,促进疼痛关节组织血管微循环重建,加快关节组织细胞代谢速度。

第三环、针术通络祛邪治疗:通过对支配免疫系统神经的微创手术,促进血液循环,减轻关节水肿,缓解疼痛,达到恢复骨关节运动功能的作用。

第四环、免疫平衡固本治疗:应用多种中药、西药针剂静脉给药,从而使机体功能得以恢复。

第五环、动静结合康复治疗:通过全套动静结合康复练功方法,从动静结合而治,这一康复方法大大降低了强直性脊柱炎患者的致残率。

( 编辑: 牛牧 )
分享到:

相关阅读