jypd_article
您的位置: 首页> 家在重庆> 新健康> 新闻正文

产后牙痛怎么回事 产后牙齿护理要点介绍

2016年11月22日 16:57 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 产后牙痛怎么回事 产后牙齿护理要点介绍

 产后出现牙痛的主要诱因

1、缺乏维生素。产后新妈咪们若是身体内严重缺乏维生素,或维生素摄入不足,是会导致牙龈肿痛的。因此,产后维生素的补充不可忽视,可以多吃一些新鲜的果蔬。

392_101402_1

2、缺乏钙元素。产后新妈的身体恢复,钙质是否充足非常关键,产后缺钙不仅会导致身体骨质疏松,还会导致牙痛。尤其是哺乳期的新妈咪们,乳汁的分泌量是较大的,对钙的需求量就更大了。如果钙元素不充足,则会导致牙齿松动、牙痛等问题,所以,产后补钙也应重视起来。

  产后牙齿护理的关键几点

1、做好口腔清洁。生产之后,牙齿会变得十分脆弱,此时,新妈咪们应做好口腔的卫生清洁工作,避免口腔牙齿缝隙内细菌滋生,而导致牙龈炎症。从产后第一天开始,到整个产褥期,新妈咪们每餐饭后都要及时漱口,将牙齿缝隙内的细菌清理干净。

2、一定要刷牙。产后出现牙疼问题,与月子期间不刷牙有着直接的关系。谁说月子期间不能刷牙的,简直是可笑。月子期间一定要刷牙,而且要刷得干净彻底,只不过月子期间保护牙齿的刷牙方式与以往不同。产后牙齿很怕碰到坚硬的物品,牙刷的刷毛也是其中之一,这也是很多产妇不敢刷牙的原因,但只要保证刷毛柔软,并用温水刷牙就可以了。在每次刷牙之前,都应先用温水将牙刷泡软,再来刷牙,确保牙齿的干净。

3、按摩牙龈。产后预防牙痛,新妈咪们可以经常按摩牙龈,来促进牙龈的血液循环,从而缓解牙痛,产后三天内可以用指刷,轻轻按摩牙龈,不仅能够让牙齿更加干净,也可以保护牙龈健康。

4、常用盐水漱口。月子期间,产妇妈咪们可以每餐之后用漱口水来漱口,将牙缝中的污垢都清理干净,过了月子,也可以常用盐水来漱口,不仅可以及时清理残留在口腔内的食物残渣,更能够有效消炎杀菌、缓解牙痛、保持牙齿健康。

5、充足的睡眠保障。预防产后牙痛问题,还有一个非常关键的方法那就是保证充足的睡眠。剧烈的运动和过多的活动都会增强牙齿所承受的压力,从而加重牙痛,所以,产后的新妈咪们应让身体好好休息,预防牙痛。

( 编辑: 牛牧 )
分享到:

相关阅读