jypd_article
您的位置: 首页> 家在重庆> 新健康> 新闻正文

少了这步骤西红柿炒蛋算白吃

2016年11月22日 16:52 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 少了这步骤西红柿炒蛋算白吃

西红柿和鸡蛋的搭配再经典不过了,其中的番茄红素具有抗衰老、预防心脑血管疾病、保护心脏、降血压…的能力, 但是我相信,很多人没有把西红柿中的番茄红素都没有很好的吸收。

少了这一个步骤,西红柿炒鸡蛋白吃啦!

1479452701727

想要抗衰老、护心、降血压,就必定要多吃含番茄红素和花青素多的食物~但是番茄红素它需要加热和油炒才能出来,我为什么说很多人没有把它吃出来?

首先,不是所有的一年四季选择的西红柿,都能炒出那么多的番茄红素来。番茄红素什么时候最多?是在我们大田里头,自然光线里长得最多的时候,也就是应季的夏季啦!

其次,要想让番茄红素真正地被我们吸收,怎么炒非常重要。

我们太多的人把西红柿切成比较大的块儿,然后上锅里头稍微一煸,还不让它炒烂就开始放鸡蛋,那这个时候, 番茄红素并没有完全地释放出来, 也起不到番茄红素对我们身体抗自由基的作用。

番茄炒蛋的正确做法

番茄炒蛋的正确做法

第一要放油炒,最好是放橄榄油;

第二要切得稍微块儿小一点,一定把它炒出泥来,炒得有点像番茄酱一样,它就起沙了起蓉了,这个时候番茄红素的吸收率最好;

第三,鸡蛋不要放味精。 因为味精的成分是谷氨酸钠,而鸡蛋中有谷氨酸钠。其实相当于天然的加了味精了,如果鸡蛋中再放味精,没有必要,还会破坏鸡蛋原有的味道。

炒西红柿会破坏维C?

其实,维C也有抗氧化的作用,西红柿中的维C含量非常高,而且西红柿里含有一些果酸类的这些成分,对西红柿的保护非常好。所以炒西红柿对维C的破坏是非常少的。

西红柿搭配四种菜最有营养

西红柿搭配四种菜最有营养

番茄炒菜花

这道菜非常适合老年人吃,是一道开胃佳肴。番茄具有健胃消食、养阴生津的功效,菜花含有大量钾、钙、叶酸和硒,也是纤维素的极佳来源,有帮助消化、增强食欲、防治便秘的功效。

原料:西红柿、菜花、葱、盐、酱油、食用油。

做法:

1、菜花撕成小朵,开水焯几分钟备用;

2、西红柿切小块备用;

3、锅热后倒入油,放入葱花、煸出葱香,放入西红柿,炒至变软,倒入适量的酱油,炒至番茄酱糊状;

4、放入焯烫过的菜花,翻炒两分钟即可。

番茄烧茄子

做茄子最痛苦的事是它很容易吸油。但有番茄就不同了。这道菜能融合番茄的酸和茄子的嫩,将二者营养合二为一,既除去了红烧茄子的油腻,又中和了番茄的酸气,味美色香。

材料:茄子两个,西红柿2-3个,油,盐,糖,生抽,蒜末各适量。

做法:

1、茄子洗净掰成块。

2、西红柿也切成块。

3、锅内放油烧热,放入茄子块翻炒。

4、加入西红柿,小火炖煮至西红柿出汁。

5、加入盐、糖、少许生抽,撒入蒜末出锅。

番茄炒虾仁的做法

番茄炒虾仁

虾仁肉质松软,易于消化,含蛋白质是鱼、蛋、奶的几倍到几十倍,和鸡蛋番茄同炒,虾仁洁白,鸡蛋嫩黄,番茄鲜红,色泽美观,营养均衡,味道可口,还能健脾开胃。

主料:虾100g 西红柿350g

辅料:油适量 盐适量 白砂糖适量 小葱适量 姜适量 大蒜适量

做法:

1、鲜明虾放冰箱冷冻几分钟,去头剥出虾仁

2、在虾仁背上划一刀,去掉虾肠

3、虾仁里调入盐、蛋清、生粉、料酒、姜葱,用手抓匀上浆待用

4、番茄在2/3处横切开

5、挖出番茄肉,如果太大的切小粒些

6、起油锅,放较多的油,放入虾仁滑炒一下至变色马上捞出

7、留少量油放入葱蒜粒爆香,倒入番茄肉炒至起沙

8、加入虾仁炒匀关火

9、把番茄虾仁装入番茄小盅里,上面点缀葱花或香菜即可!

番茄土豆片的做法

番茄土豆片

这道菜可以防治高血压,因为两种原料有一个共同的特点,都含有丰富的钾,钾能促进血中钠盐的排出,有降压、利尿、消肿作用,对高血压、肾脏病有良好的辅助治疗作用。

主料:土豆,番茄,姜丝,盐,植物油

做法:

1、番茄切片,姜切丝,如果喜欢脆的,或者锅不是不沾的,可以泡一下土豆片。

2、炒锅里放油,煸香姜丝,放入土豆片不断翻炒,炒至有些透明。

3、放入番茄块,加一些盐,小火烧。

4、加一些盐,烧入味即可。

( 编辑: 牛牧 )
分享到:

相关阅读