您的位置: 首页> 家在重庆> 新健康> 新闻正文

热烈祝贺我院获评“重庆诚信民营医院”

2015年02月04日 12:43 来源:视界网/重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 近日,重庆协和医院顺利通过由重庆市卫生和计划生育委员会组织的“重庆市诚信民营医院创建工作”的复评,荣获“重庆市诚信民营医院”称号。

当天,重庆市卫生和计划生育委员会组织专家一行就“重庆市诚信民营医院创建”对我院进行复查,市卫计委检查专家组由区卫计委副主任、市骨科医院院长、护理部主任、信息科科长、药学部主任组成。

专家们严格按照《诚信民营医院评审指标》对我院进行检查评审,评审指标主要包括否决指标和评分指标,否决指标实行一票否决制,具有其中任一项情形,则丧失资格,评分指标分为五大项,大项下包括各项具体要求,凡违反或不符合相关要求,按照评审指标予以扣分。

此次复评,专家组就“重庆市诚信民营医院创建工作”的要求,现场检查了我院医疗机构执业许可证、医师及护士执业许可证,病历、医保档案等资料,对医务人员进行了现场临床技能实作考试,对医疗管理人员进行医疗法律法规笔试,并对就诊病人进行现场问卷调查。

同时,市卫计委专家组还对我院的病历档案等进行了细致的检查,重点查看诊疗是否存在违反诊疗规范情况,是否按照医学指征开具检查和进行治疗、是否具有违规进行临床检查、过度检查、过度治疗等行为,是否按照医保规定进行就诊人员身份核实、相关指征收治入院,抽查并对医务人员进行临床技能实作考试,核查医疗执业许可证,检查是否存在超范围执业等违规情形,抽查医师、护士等医务人员执业许可证,检查是否存在无证执业等违法情况。

据了解,此次重庆市诚信民营医院创建审评是我市首次由政府主管部门——重庆市卫生和计划生育委员重庆市卫生和计划生育委员会组织的活动,经历初评和复评两个阶段,最后评选出10家获得“重庆市诚信民营医院”称号。自2013年7月全面启动以来,历时半年,全市近千家民营医院经过激烈角逐,在最后获选的25家民营医院中,我院顺利通过了复试,获得“重庆诚信民营医院”称号。

重庆协和医院建院以来,严格按照《诚信民营医院评审指标》,秉承“严谨、求精、勤奋、奉献”的协和精神,坚持“以病人为中心”的服务理念,根据依法执业、诊疗行为规范、医疗质量与安全、合理收费、优质服务五方面要求,从保障医疗质量和安全、提高医疗服务水平入手,不断提高医疗服务的水平,切实为市民健康服务,将医院的医疗质量、技术水平、服务及管理提升到了新的高度。先后获得“全国百姓放心示范医院”、“重庆市医院服务质量满意调查十佳医院”、“医德医风示范医院”、“优质服务品牌医院”等称号。医院党支部连续多年被评为先进基层党组织、两新党建工作示范党组织、北部新区“两新”组织党内统计工作先进单位、五个好基层党组织等荣誉。重庆协和全医院体医务人员将继续秉承“严谨、求精、勤奋、奉献”的协和精神,严谨行医、求精技术、勤奋治学、奉献大众争创一流医疗团队!

( 编辑: 杨敏 )
分享到: