您的位置: 首页> 家在重庆> 新健康> 新闻正文

【健康公益工程】重庆结石病公益普查活动全面启动!

2014年12月31日 16:19 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 重庆协和医院结石病研究所是重庆首家结石病研究所,同时作为国家结石病重点防疫机构,肩负着西南地区结石病预防、普查、治疗与研究的重任。从2015年1月1日开始,协和启动“重庆市结石病公益普查”活动。市民通过网络预约,即可享受尿常规、超声检查免费,CT检查半价等优惠!

西南地区是我国结石疾病的高发区之一,发病率高达20%,与气候、饮食、生活习惯等有着密切的关系。据重庆协和医院结石病研究所去年门诊数据统计,结石病发 病率不仅比往年高,且越发趋于年轻化,令人欣慰的是,结石病防治意识有所提升,加入到结石病普查行列的人越来越多。协和结石病专家称:结石如果没有及时处 理,会像滚雪球一样在不知不觉中越长越大,导致严重后果。因此,专家建议患者每年定期检查。

公益是一种责任-协和结石病公益普查全面启动!

重庆协和医院结石病研究所是重庆首家结石病研究所,同时作为国家结石病重点防疫机构,肩负着西南地区结石病预防、普查、治疗与研究的重任。10 多年来重庆协和医院已为近十万人提供结石病咨询与诊疗服务,结石病诊疗技术实力突出。为进一步做好结石病防治工作,关爱全民健康,重庆协和医院从2015 年1月1日开始,启动“重庆市结石病公益普查”活动。市民通过网络预约,即可享受尿常规、超声检查免费,CT检查半价等优惠!

结石病公益普查内容【四大惠民信息】:

 1、超声检查(含腹部、肾、输尿管、膀胱彩超) 免费

2、尿常规检查  免费

超声/尿常规检查的必要性:结石是多种多样的,彩超检查对各类结石都能进行显影,超声结合尿常规的检查,可以对结石生长位置、结石成分、结石大小进行全方位了解,为医生的正确诊断提供更有力的根据。是结石病患者很有必要的检查项目。

如何自查结石病?可点击在线了解

3、CT检查  半价

CT检查的意义:CT检查的优势在于检查的时间快、没有造影剂的副作用、放射的剂量小、还可与腹部其他容易混淆的疾病相鉴别。能一次性确诊,最大限度地降低漏诊的可能性。但是并不是所有的结石都需要做CT检查,具体根据患者自身情况判断。

公益普查每日名额有限,点击查看目前剩余名额!

4、专家挂号 免费

为提升本院服务水平、缓解看病难的现状,做为重庆市医保定点医院的重庆协和医院响应号召,开展网上在线咨询的服务,了解专家信息及预约专家都能在家完成。

★检查项目质量与三甲医院同质控体系,检查报告全市通用;

★检查报告如显示有疾病,可自由选择任何医院就诊。

公益普查对象-疑似或已患有结石病的朋友

1、出现钝痛或剧烈绞痛、腰腹痛、排尿疼痛、血尿、腹胀、尿频尿急、面色苍白、出冷汗、恶心、呕吐、发热、寒颤、黄疸、厌油、上腹部不适及疑似有胃病、肝炎症状者。

2、肾结石、输尿管结石、膀胱结石、尿道结石、胆囊结石、胆管结石、胆囊息肉、胆囊炎等患者。

3、不吃早餐、不按时就餐、经常吸烟喝酒者、不良饮食习惯者、尝食用高钙食品者(牛奶、奶制品、巧克力等),办公室工作人员、司机、高空作业人员、建筑师、厨师等群体。

【普查注意事项】

普查活动必须提前预约,电话预约023-68791666或点击在线预约;

每日普查名额有限,预约请从速;

肝胆系结石检查需空腹,建议检查前8小时请勿进食,泌尿结石检查建议来院前喝一杯水。

结石病研究所顶级专家团队 一对一亲诊

协和结石病研究所汇集国内外知名结石病专家20余人,成为西南乃至全国的结石病研究及治疗专业基地。结石病研究所坚持专家亲自坐诊,亲自治疗,保证质量及治疗效果,让每一名患者都能享受专家的治疗服务。

( 编辑: 杨敏 )
分享到: