您的位置: 首页> 家在重庆> 新健康> 新闻正文

成都地奥旗下保健品夸大宣传被曝光

2014年08月19日 10:37 来源:新华网 我要评论(0) | 打印
导读: 近日,武汉市食品药品监督管理局在其网站发布了2014年6月违法药品医疗器械保健食品广告公告。成都地奥九泓制药厂的保健食品“地奥R紫黄精片”因广告中含有“夸大保健食品功效含有有效率、获奖等综合性评价内容”被通报。

近日,武汉市食品药品监督管理局在其网站发布了2014年6月违法药品医疗器械保健食品广告公告。成都地奥九泓制药厂的保健食品“地奥R紫黄精片”因广告中含有“夸大保健食品功效含有有效率、获奖等综合性评价内容”被通报。

武汉市食品药品监督管理局在其公告中表示,该局对2014年6月1日至6月30日在武汉市广播、电视、报纸等新闻媒体发布的相关产品广告内容进行了监测,经监测,“地奥R紫黄精片”在武汉人民广播电台6月多日发布违法广告。

国家食品药品监督管理总局数据查询结果显示,地奥R紫黄精片是批准文号为“国食健字G20050083”的保健食品,保健功能为“免疫调节”。根据《保健食品管理办法》规定,保健品的标签、说明书及广告不得宣传疗效作用。

据地奥集团网站资料显示,成都地奥九泓制药厂是成都地奥集团所属成都地奥制药集团有限公司1996年创办的高新技术企业,是集天然药物、基因工程药物、合成药物、新型制剂为一体的大型骨干制药企业,是国内实力最强的药物科研、中试、生产基地之一。

( 编辑: 杨敏 )
分享到: